中国石油
?
官方微信
CNPCBSJX
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
成都宝石两装置获发明专利授权
打印 2018-12-21 17:44 字体: [大] [中] [小]

近日,由成都宝石专用车公司研制的“一种新型压裂泵?;ぷ爸谩焙汀耙恢中滦脱沽驯没撼遄爸谩?,获得国家知识产权局发明专利授权。这意味着公司压裂车技术“含金量”进一步提升。


“一种新型压裂泵?;ぷ爸谩辈捎昧艘恢中虏牧?、利用其物理特性使该装置在压裂施工作业中实现超压?;すδ?,具有结构简单、成本低、安装方便、使用安全可靠等特点,可有效解决传统压裂泵?;ぷ爸贸杀靖?、大而笨重、反应不灵敏等缺点和不足。


“一种新型压裂泵缓冲装置”用于压裂泵的吸入管汇上,具有结构新颖、耐用性强、安装便捷等特点,解决了因压裂泵吸入压力不平稳给压裂泵液力端造成的冲击振动,可有效?;ひ毫Χ四诓坎考?,提高整体压裂泵的使用寿命。


两种装置在公司生产的2300型压裂车上均有配备,在川渝页岩气开发区块、长庆苏里格地区的压裂施工作业中实现了稳定高效运行,具有较好的推广应用价值。(江士凯)

2018-12-21 来源: 责任编辑:
888真人app